sexta-feira, 6 de julho de 2012

Alcachofras com alecrim

alcachofra
Alcachofras com alecrim: o refogado que você vai adorar
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Refogado
Calorias: 314 por porção

Ingredientes

. 18 minialcachofras
. 2 limões
. 1/2 xícara (chá) de azeite
. 6 ramos de alecrim
. 1/2 xícara (chá) de vinho branco
. 1/2 xícara (chá) de água
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1. Corte os cabos das alcachofras. Retire as folhas externas, que são mais duras, e corte as alcachofras ao meio.

2. Corte os limões pela metade e esfregue nas alcachofras para que elas não escureçam.

3. Aqueça o azeite e doure-as em fogo baixo, sem parar de mexer.

4. Junte as folhas de alecrim, o vinho branco e a água. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

5. Tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de tempos em tempos até todo o líquido evaporar. Retire do fogo, deixe tampado por 5 minutos e sirva.

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